设为首页收藏本站

[爱晒生活] 学炒福建菜 [复制链接] (104/566)

划重点,对
茶茉 发表于 2024-5-4 10:35
这小菜炒的,卖相很好吆,味道也应该不错
晓晓会生活,动手能力也强哦

动手能力,要看是什么事情,其实笨手笨脚的
[发帖际遇]: 初晓微茫 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到313 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
水晶 发表于 2024-5-4 12:25
哈,我感觉牛肉炒不出猪肉那样的滋味,关键有膻味

羊肉会有膻味,牛肉有吗?你买的可能是老黄牛吧?

牛羊肉做之前都要焯下水,放些料酒和花椒
[发帖际遇]: 初晓微茫 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得292 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
水晶 发表于 2024-5-4 12:27
牛上脑?哈,还有这名称。。。我都是瞎买

我盒马上网购,看着有牛肋条,有牛肉块,一包都特别的多,只有牛上脑少,就搜了下可以炒着吃,就下单了。下次买肥牛炒
[发帖际遇]: 初晓微茫 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了323 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
水晶 发表于 2024-5-4 12:29
初晓现在好勤快,都学会炒菜了。。记得之前多用预制菜

是半成品菜,现在也用,那时候YQ可能买的多点,因为无法去饭店。半成品,带着调料包。
预制菜跟半成品不一样的吧,感觉预制菜是那种熟的小包装的成品。
水晶 发表于 2024-5-4 12:30
这福建小炒,看着蛮有胃口滴,应该很下饭

特别下饭
初晓微茫 发表于 2024-5-4 19:38
朝阳大哥喜欢对联,所以炒菜土猪肉,要对应洋牛肉

入门了,筱曦笨

对吧,我能联想
初晓微茫 发表于 2024-5-4 19:57
半碗饭前面几碗了呢,你不管了吗?

我只管半碗
初晓微茫 发表于 2024-5-4 19:57
半碗饭前面几碗了呢,你不管了吗?

偶尔贪吃,无大碍的