设为首页收藏本站

[爱晒生活] 学炒福建菜 [复制链接] (104/568)

江书晚 发表于 2024-5-3 23:39
你用春笋煮排骨汤也好喝

南方人喜欢煲汤,我喜欢吃汤里的干货

书晚假期快乐
若遇浅香 发表于 2024-5-4 01:06
晓晓巧手,看着好香,尤其用辣椒炒的菜,让人食欲大增

浅香喜欢吃辣菜呀,微辣我还成,太辣够呛。
节日快乐啊~
[发帖际遇]: 初晓微茫一高兴给梦落轻寻发红包,损失442 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-5-4 01:49
竹笋非常吃油吧,我将晓晓的菜谱改改,一半牛肉一半五花肉,试一试。

先把竹笋用水焯一下。
炒肉时候油稍微多点,放好调味品,盛出去。好不容易炒一次,留些肉片,转天再用。
然后再用干净锅,放少许油,先炒米椒和辣椒,再放竹笋,最后再把炒好的肉片放一些进去。
聪明不?
[发帖际遇]: 初晓微茫约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了186 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-5-4 01:50
我这位湖南人吃辣椒的水平退化很多了。

我吃辣的还得稍微放些糖,还得就着冰镇饮料吃
[发帖际遇]: 初晓微茫见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了120 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
月到天心 发表于 2024-5-4 06:09
改做美食家了,这菜卖相不错,色香味俱全的感觉!这莫非就是传说中的现炒现卖

现炒现吃
月到天心 发表于 2024-5-4 06:11
晓晓,这学的真快,烹饪美食是一种享受,自做更能体验其中的乐趣。通过精心挑选食材,巧妙搭配,烹饪出 ...

馋人差不多都能自己做几个菜,因为口味不顺口,吃不下饭
月到天心 发表于 2024-5-4 06:12
早起的虫儿被鸟吃,所以我决定不起了。晓晓,晨安!

你这不是早6点起来的吗,看来没睡醒
筱曦 发表于 2024-5-4 10:04
你咋知道的?你给买的?

上海的牛上脑
筱曦 发表于 2024-5-4 10:08
我家买肉,还真很少挑,看着顺眼就行

你买菜不是根据喜好,是根据目测啊?
筱曦 发表于 2024-5-4 10:09
半碗饭就几口的事情,不多,哈哈

半碗饭前面几碗了呢,你不管了吗?