设为首页收藏本站
2,臭不要脸能使人吃的好。

我们生活中经常会参加一些聚会什么的,臭不要脸的人每次都能可劲儿吃到好吃的。
比如,眼看这一大桌子菜,好不容易大龙虾转桌转到你眼前了,你嘴里正在
嚼着费劲巴拉的牛蹄筋儿,你如果估计面子你就不好意思吃着嘴里的再夹着碟
儿里的啦,那臭不要脸的才不顾及虚名呢,手起筷落走你,想吃什么就夹什么
不管盘子里存了多少余粮了,爱面子的呢等到宴会结束也就还嚼着那根儿牛蹄筋儿呢。
试问这样美味进了肚子重要,还是你的脸面重要呢

在人们日常饮食中尚且顾及吃相,比如吃饭不能吧嗒嘴。而在餐桌上,就更要讲究礼仪了。如果一个胡吃海塞的这种风卷残云的吃相有发生,那请客的和被请客的两方会有什么感觉?丢人,恐怕是在尴尬的目光中彼此最大的感受。吃的人是不要脸了,满足了肠胃,但是你觉得人家还会再邀请这样的没讲究的人吗?记得有这么一个湖北黄石的故事,当地人比较穷,又要招待好,要准备一个鸡腿,放在面碗里,客人照例是不吃的。这样这家人还能招待下一个客人。如果一个脸皮厚的给人家吃了,那人家就没法招待了。而这样去吃人家鸡腿的人,也将成为最不欢迎的人,失去了再次被招待的机会。那试问,是吃人家一个鸡腿重要呢?还是不吃为好呢?人之所以有别于动物,要讲究德道,就算是动物,也要讲一个先后。恐怕,所有的群居动物都不会同意这种只顾自己的厚脸皮吃相。

哈哈哈哈温柔点 温柔点 。。  发表于 2021-2-1 11:32

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-2-1 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
3,臭不要脸能生存。
      我们都听过“不吃嗟来之食”的故事吧?主人公虽然美名传万代,可是他却
失去了生命,本来可以大干一番,为社会多做些贡献,却为了所谓的面子呜呼了。

这种说法就更可笑了。人类的生存靠什么?靠的就是群体,个体在大自然中很难存活,就是活下来也是失去了人类的特性。那么,作为群居动物,有他天然的二重性,自然属性和社会属性。社会属性就要求有规则,规矩。就要有行为准则。那些不顾脸面,尊严,不顾羞耻,恐怕大多数人是不会接受的,这样的人最终要退出社会的,更不要说生存了。人们对吃“嗟来之食“的人其实更加排斥,这种人获得生存的机会更少。

说的头头是道 ,哈哈哈哈  发表于 2021-2-1 11:43

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-2-1 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先不论观点,气氛不错,一观点对一观点的辩驳,期待晓晓再战
这个辩题是谁出的?真难为人,能写这么多,真真是为难人了。
星晨 发表于 2021-2-1 19:44
这个辩题是谁出的?真难为人,能写这么多,真真是为难人了。

呀,你真棒啊,这题一点没有技术含量,也没有现实意义,也不幽默。爱网出的题目牛魔王和猪八戒既有娱乐作用又有现实意义。
哑弦 发表于 2021-2-1 13:11
先不论观点,气氛不错,一观点对一观点的辩驳,期待晓晓再战

咱们的拉拉队伍呢
初晓微茫 发表于 2021-2-1 20:04
呀,你真棒啊,这题一点没有技术含量,也没有现实意义,也不幽默。爱网出的题目牛魔王和猪八戒既有娱乐作 ...

辩题就够雷倒一大片人了,还非要加个臭字。这是要熏到对方辩友吗?
      社会分工不同,有高级的白领,也会有相对底层的工作, 比如象清洁工:在马路上草丛里清理捡拾着臭垃圾;打扫城市里的茅厕工: 他们要把地上的污迹洗刷干净,遇到堵塞还要不顾臭气熏天的去疏通; 医院病人的护理工:他们为病人收拾着呕吐物,为病人洗头洗脚,接屎接尿; 垃圾清理工:每天进行着垃圾分类,面对无数发臭的厨余垃圾等污物; 养猪工:每天在臭气熏天的猪圈,饲养肥猪以满足我们的餐桌。 等等的这些人,他们不顾及个人的面子,部分工作的贵贱,辛勤的工作, 清洁着城市,为我们带来洁净的美丽的环境。 虽然他们的工作有点臭不要脸。不得不说初晓微茫在这里犯了一个大错误,就是把这些底层工作看做“臭不要脸”幸亏你不是公众人物,否则,就凭这点三观尽毁的话,你就成毕福剑第二了。一个骨子里认为这些工作(还罗列这么多)=“臭不要脸”你教人民群众情何以堪?
秦风汉骨 发表于 2021-2-1 20:17
社会分工不同,有高级的白领,也会有相对底层的工作, 比如象清洁工:在马路上草丛里清理捡拾着臭垃 ...

1。你提及了毕,是否违反了活动规则要求的不涉及时政,新闻等敏感区域?
2。断章取义了。把初晓的最后一句总结省略了,初晓最后一句但是,话锋一转,是赞美啊!她这臭不要脸,是另有新意,工作环境臭,不能顾及面子。

宇泽长安 发表于 2021-2-1 21:18
1。你提及了毕,是否违反了活动规则要求的不涉及时政,新闻等敏感区域?
2。断章取义了。把初晓的最后一 ...

简单扼要,正确有力