设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言:

为什么标题是乱侃呢?因为看了宇泽写的《书之外》,让我这个喜欢胡思乱想的瞎想家
浮想联翩起来,有了一点灵感,于是东一榔头西一棒的写出这篇前不着村儿后不着店儿的
笔,所以只能叫做乱侃了。

一,由桃园三结义想到论坛上的情谊

说起三国演义的故事,里面桃园三结义是其中一个亮点。但是从整个故事里面来看,试想

如果关公在曹营里被收买了人心,那刘备跟张飞还能认这个拜把子兄弟吗?因此哥们义气不是
滴血起誓就一辈子不变的,而是受到立场观念的制约,不在一起了。拜把子兄弟还有啥用呢。

由此联想到了论坛上的情谊,也许一场活动瞬间就能让坛友之间由陌生变得熟悉,也会衍

生出姐妹情谊,兄弟情谊,义结金兰情谊。

我记得我写的随笔《 从论坛的义结金兰聊情谊》,是2021年12月12日发的,这才刚刚一

月金兰结义就已经人散枝断了,文字里面我还设想了,三个人每人说一种语言,这样听不懂
就不会吵架了,但却世事难料,没有用上语言功能,情谊就消失的无影无踪了。也许是我发文字
日期不对吧?1212是不是代表:要多二有多二呢?现在想想二哥这称呼也不科学,整个就是被
给搁置在这儿了。

也曾经历过几次论坛上友情的悲欢离合,慢慢体会到,论坛友情有如水中花镜中月,同在一个
论坛里,情谊就显的深厚,不在一起,情谊自然就会淡薄。过去也为离散的友情伤感过,为友情的脆
弱唏嘘过。现在心态趋于平和了,一切随缘,换位思考,珍惜在一起的缘分,珍惜眼下就好。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
月到天心 + 300 + 10 + 10 + 10
宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青杞  在2022-1-27 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-1-25 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-1-24 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-1-23 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-1-23 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-1-23 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

二,由论坛上的情谊想到论坛上的称呼

现实中我们对人必须有称呼,称呼能约束人们的言行举止,比如称呼老师,

就要尊敬;称呼兄长就要礼貌;称呼领导,就要毕恭毕敬;称呼长辈就要尊老;
称呼小辈儿就要爱幼等等。所以这些也成为了一种束缚,在外都是面具,不苟言
笑,欲言又止的。

来到虚拟的网络论坛,我觉得都应该平等相待,这样说起话来,回个帖子就会轻松
愉快,有啥说啥,想乐就乐,不必太措辞。

但是如果都称呼上哥哥姐姐弟弟妹妹了,一是觉得回个帖子繁琐打字也累,二是新来
的不明出处的朋友每次还得询问,但这还算凑活了吧,试想一下,万一哪天突然冒出个大爷
称呼的,你说这怎么回复人家的帖子呢?比如大爷大晚上非要发帖子喝大碗儿茶,你能善意
的提醒说:“大爷,您大晚上不能喝啦,以免有画地图的危险”吗?样说话,就属于幽默
过梭了,有欠揍的嫌疑。但是如果我们不去关注称呼,都当同龄的朋友去回复,就显的轻松
了很多,欢快了很多,大家觉得我的理论有道理吗?(也许有人不屑一顾,欢迎谈谈看法,
但是千万别揍我就成。)

这也就又说到了我们的义结金兰,本来金三角儿,如漂亮的景泰蓝,这下可好,一个角儿
成金蝴蝶儿飞走了,那二哥称呼也就得宣告作废啦,因为没有三姐,二哥就相当于没有支撑
的空中阁楼,成了孤独一枝,所以正好去掉称呼,不用繁琐的称二哥啦。而且二字实在不好
还得选字。真不如敲天心省力。

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-1-24 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-1-23 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-1-23 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-1-23 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

三,由论坛上的称呼想到送论坛勋章

面对散了架的义结金兰,我一扭脸儿看见我的左右,呦~散板还有两位大帅哥同桌呢,
不正好我们可以组成了三角桌吗?不用什么宣誓,就这样各自静静的在自己位子上站立着,
支撑起散板的水平桌面就好。

虽然2021年有三结义解体的失落,2022年更有相遇友情的欣喜,盘点收获,我还收到了
三位论坛才子送我的文字礼呢:宇泽长安以我的摆拍送的随笔:书之外;兰羽送的散谈跟着
感觉走;月到天心送的,以我的摆拍我写的诗歌《私人订制》。这些礼物让我感觉特别的温
暖,他们都是论坛上的暖男,总是会仗义扶贫,他们也许看出我这个小心眼儿没人喜欢跟我
玩的孤独吧,将美文送给了我这只变不成白天鹅的丑小鸭。

马上就要到中国的传统节日春节了,一想我只是个有银子没才华的大柴女,所以只能送他
每人一枚论坛上最贵的大勋章,说到最贵的章,我还得给论坛提点意见,最贵的章设置了三
组的1314万元:

1,浪漫情怀,这组不单卖是论坛上情侣的,尽管很漂亮,但是不眼馋每次捂眼过;

2,情同手足,这组虽然名字不错,但是设计的都是飞小红心的贴面小宠物儿,这款无论姐妹之

间还是兄弟之间送,都感觉怪怪的,所以也忽略不看。

3,完美系列,这组挺漂亮,但是可选的我觉得就两个,一个是星语心愿,一个是爱的旋律,其余

又是双人的造型暧昧的名称了:什么缘分天空,风雨同舟,花好月圆。还有个是魅力四射,我觉得
自己送自己有点自吹的感觉,所以我给自己买过一款星语心愿,那个一闪一闪的吊坠小星星很美,
但是也喜欢那个跳跃音符爱的旋律,当时考虑一下买太多有点嘚瑟,计划着下次再买。嘿,不成想
上掉馅饼儿,这次正好赶上有答谢我的,让我选个最贵的章送我,我一激动,立马跑去选了这款
心仪已久的爱的旋律,因为我也喜欢唱歌,那流淌的旋律造型非常漂亮,什么都没想,美滋滋佩挂
在脖子上了。

结果居然还有亲友团跑来祝贺说:呦,都一生一世啦,祝贺祝贺。祝贺的我是丈二和尚摸不着

头脑,经过亲友团废了九牛二虎之力启发的暗示,我才恍然大悟,原来是说价格1314的寓意。我得个
天儿呀,想想自己给自己还买了一个呢,那不成了自己跟自己一生一世吗?合着一生都孤独呀?多不
吉利啊,我真想把这么贵的大勋章从脖子上扯下来,终还是心疼银子,只在线下扯了一张纸算是代表
出了气了。

所以建议论坛应该将最贵的这款章的价格修改一下,比如1212万元,弄个121齐步走的也好听啊,

再不就是如果非要1314万元,那章的名称就别再那么暧昧的了成不?这样谁还敢送呀,这最贵的章卖
不出去不也砸论坛手里了吗,是不?

先不管那么多啦,我今天决定送三位大才子每人一款论坛上最贵的1314万元的大勋章魅力四射

一枚,希望喜欢,提前祝福春节快乐~

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2022-1-25 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-1-24 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-1-23 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-1-23 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@宇泽长安 @兰羽 @月到天心

写不出美文,送章祝福三位大腕儿春节快乐~~
竟然趁这么多银子

你怎么关注点都在银子上呢?
初晓微茫 发表于 2022-1-23 17:09
你怎么关注点都在银子上呢?

想听实话吗

说吧,先堵住你的后话,不外借
初晓微茫 发表于 2022-1-23 17:11
说吧,先堵住你的后话,不外借

我是那看到钱就睁不开眼的人吗,是那随便跟人开口的人吗