设为首页收藏本站

[我型我秀] 小城夏天 [复制链接] (88/348)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道是什么时候突然热的,毫无征兆亦毫无准备。
立夏的那些日子的风还是有一点凉嗖嗖的,
不知道哪一天就翻出了衣柜里的那件白色短袖穿上了。

现在只知道最好不要在白天出门,
那明晃晃的炽烈的让人无所遁形的光线,
可能会让你埋怨夏天
冰棒也要快点吃完,
不然它会顺着冰棒棍滴落在你的指缝里,变得黏糊糊。
传说中那第一口值两块五的汽水好像也不能够驱散空气中的热气,
等气泡散尽,也就只是有味道的水,
可是没什么人能拒绝得了可乐加冰。

好像一年比一年热,但是夏天也一年比一年来得迟,
天上的星辰也一年比一年的少,
或许某一天会彻底的消失不见,只存在那传说中。

小城夏天的空气像是被谁滴了一滴蜂蜜进去,
然后被无数的风分食,
每天早晨出门前透过窗户看到外面将空气扭曲的光线,
想着就这样吧别再热了,再热就不礼貌了。

每个季节都有属于自己的参照物,
春天的的参照物是原先贫瘠的土地长出了绿意。
秋天的参照物是充满生命力的树叶化作了蝴蝶满天飞舞。
冬天,则是不知何时降下又消融的雪

而夏天,我们正在经历的夏天,参照物是什么呢,
是不知哪一天哪个一时刻响起的蝉鸣,
还是脱下卫衣和外套换上了短袖,
或者是那一条烤糊的秋刀鱼呢?
好像都是又好像都不是。

有些人的一生中只有一个夏天,
有的人一生中有无数个夏天。
前者的夏天燃烧殆尽后,
可能再也无法感受现在的感受,
也不会和一些人留下照片和文字,
而后者,这个夏天过后会期待下个夏天的到来。

而夏天在快要结束的时候,
或许只是在你的耳边轻轻的打一个响指,
让你听到属于夏天的那一刹那,
然后无数个夏天的记忆碎片闪现,从第一天到最后一天。

每一个你喜欢的季节都会在你的身上狠狠地划下一道伤口。
血液流出,是沸腾是冻结,还是滴落在地面,
只是那个结痂的伤口在之后每个相同的季节还是会泛起疼痛。
因为它带走了你对浪漫的所有。
朋友们
希望你们在这个夏天不会被晒黑。
[发帖际遇]: 忆白19 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了233 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

千歌19  在2024-5-16 01:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛伊19  在2024-5-15 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻璃19  在2024-5-15 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

[发帖际遇]: 忆白19 扶老太太过马路,被奖361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
真能写啊
不会晒黑,我涂了防晒霜穿了防晒衣  
[发帖际遇]: 暖忆19约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了260 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这声音变得,太成功了
[发帖际遇]: 筱曦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了260 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
凑个十二行都累,这那么会写的,好像是..........
能写能唱
[发帖际遇]: 如梦19 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了291 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

我还怪厉害
子勋19 发表于 2024-5-15 15:06
凑个十二行都累,这那么会写的,好像是..........

以下话语请禁言
这是歌词还是自己写的。。。
[发帖际遇]: 玥玥19 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了177 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜