设为首页收藏本站

[开心一刻] 婉蝶 [复制链接] (17/161)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花香蝶恋任风流,倩影梨园惬意游。
赛雪精英欢抢镜,如云雅士笑回眸。
刘伶酒洌才添趣,柳永词高更上楼。
觅乐逍遥明媚伴,爽心悦目复何求?

旖旎春光陶醉处,花香蝶恋任风流。
三台境地情犹笃,百度琼瑶兴自悠。
我念娇莺啼序外,卿牵喜鹊踏枝头。
轻松快慰迷神引,不妒操心万户侯。

传经贝叶开元乐,善念菩提易忘忧。
树近联痴凭君赏,花香蝶恋任风流。
东坡热录长焦用,北斗慈航短信收。
抚顺瑶琴端正好,知音共享韵相投。

奏凯归来珠玉满,青梅煮酒论曹刘。
思佳客盼听歌咏,点绛唇邀试唱酬。
乡秀民亲随语赞,花香蝶恋任风流。
秋波婉转温馨赠,敢比诗囊面不羞。

寻瑶草续承恩厚,滋润光临正果修。
宝地通灵埋笔冢,可人曼妙作诗囚。
辛苏早立河山志,李杜甘当社稷谋。
步步娇姿金缕曲,花香蝶恋任风流。

评分

跑调天后 + 398 很给力!

鲜花鸡蛋

婉蝶  在2024-5-7 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是大才啊,出口成章下笔千言
[发帖际遇]: 天空随风 扶老太太过马路,被奖229 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这种大作放在水区会淹没的。真厉害
天空随风 发表于 2024-5-7 09:01
真是大才啊,出口成章下笔千言

版主见笑了,在水区凑个热闹玩
[发帖际遇]: 曼语殊豪 陛下心血来潮,奖励自在飞天152 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-5-7 09:11
这种大作放在水区会淹没的。真厉害

本来就是寻开心玩的,自己感觉良好就行(这里规矩少一些自由多一些)
[发帖际遇]: 曼语殊豪 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到100 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
曼语殊豪 发表于 2024-5-7 09:17
本来就是寻开心玩的,自己感觉良好就行(这里规矩少一些自由多一些)

嗯(要读第三声)
这里规矩(讲究)也不少。比如,我就希望您在这里能给大家不用诗词交流。因为诗词看起来要动脑子。

这样说我没别的意思。你确实能写。出口成章。佩服佩服。我是见贤思齐的,可是我又不懂韵律。更写不出来。又希望和大才子交流。所以就打心眼儿里希望委屈您,在水区,能用白话文写帖子
[发帖际遇]: 跑调天后 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了295 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
或者,我就坏坏的想知道,你除了古诗词,可不可以用白话文给我们交流?
跑调天后 发表于 2024-5-7 09:25
嗯(要读第三声)
这里规矩(讲究)也不少。比如,我就希望您在这里能给大家不用诗词交流。因为诗 ...

哈哈,浑水摸鱼玩也不行,额滴苍天哪
[发帖际遇]: 曼语殊豪 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了192 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-5-7 09:30
或者,我就坏坏的想知道,你除了古诗词,可不可以用白话文给我们交流?

学生我玩嵌朋友网名习惯了,以为可以和朋友互动,没想到会受到各种限制,还是我不善于交流啊
曼语殊豪 发表于 2024-5-7 11:02
哈哈,浑水摸鱼玩也不行,额滴苍天哪

你这可不是浑水摸鱼。你这是正儿八经的诗词。觉得放这里可惜了。
这儿倒是提倡浑水摸鱼。你看大家都是在这里哪怕发一句话也无所谓。写打油诗也行。当然偶尔发一次两次的也可以。如果你每一个帖子都是这么平仄仄平仄的正儿八经的古诗词。我个人觉得真的应该发在古诗词板块儿。