设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上回说到网索真是个急性子,垒个鸭窝都能把自己给垒进去了,还没安门呢,您说这可咋整啊?
雪妹:就是啊,我看着都着急,这可咋办呢?
网索:别急,别急,我给妹出个主意。您找根绳子,一头系在您哥哥身上,一头系在外面的树上,然后您就拉着绳子,慢慢地把您哥哥给拽出来。
雪妹:这能行吗?我哥哥那么胖,我怕我拉不动啊。
网索:嗨,您别担心,我相信您的力量。您要是实在拉不动,就叫上虎妞,跑调,点点等人一起帮忙,再不行就紧急电话叫东篱老头一起来,人多力量大嘛。
雪妹:好吧,那我试试。
(雪妹找来绳子,系在网索身上,然后找了跑调一起拉绳子,慢慢地把哥哥从鸭窝里拽了出来。)
网索:您看,这不就出来了吗?您哥哥也没受什么伤,就是身上有点鸭屎。一边说一边拍打着衣服。
雪妹:(捂着鼻子)哎呀,好臭啊!
网索:哈哈,没事,洗个澡就好了。
雪妹:不过哥哥以后可得注意了,别再这么着急了,做事情要有计划,要稳重。
网索:这是我应该做的。
小调:那还有什么需要帮忙的吗?
网索:(赶紧脱了身上那件衣服扔给小调)帮忙给我洗洗吧。祝您们生活愉快,再见!
……
————————————————————————————————————————————————————————————————————
居士原著:

话说一网打尽最近穷的叮当响,保安队长特来围炉煮雪队,找断草队长贷款,开口3000万,断草队长大方的表示
愿意友情赞助1000万,条件就是来围炉煮雪队端茶倒水一个月,打一个月短工。老网一想到家里还有个多妹妹等他撒网打鱼为生,又只好拒绝了援助。老网还是重操旧业,继续拉着他的破网去寒风刺骨的江边去撒网扑鱼。一网下去,鱼没看到,破网又开了几个口子,这样下去,今天只怕又要空手而归了,老网灵机一动,把身上的毛衣扯了一口子,扯了半斤毛线来补网,虽说毛线补的网不够扎实,捞几条小鱼应该还是没有问题的。咱也不得不佩服老网这聪明才智。补好网的效果就是不一样,撒了好几网,网网都有收获,最大的也有一两,小的也有三钱,一共收获12条,不多啊少,刚刚好,够一网打尽每人分一条。开心无比的回家,心里哼着小曲,别提有多高兴。人啦,运气来了,门板都挡不住,回家路上,在江边发现了一只落单的野鸭,目测也有一两斤,老网果断的一网撒下去,鸭子就被老网轻松的拿捏了。
回到家里,老网紧急召开小伙伴,宣布今天的收获。大伙也别提有多高兴,高雨寒提出要红烧野生小鱼好下酒。点点提出要清蒸,肉质鲜嫩。这时候还是会持家的舒童清风有主见,朗声道:都莫要争了,就这三两鱼,够谁填肚子,拿过来,我去煮一锅汤,大家都吃顿热火的,暖暖身。
安排好鱼就开始讨论怎么吃这肥鸭子,大伙七嘴八舌的各有各的吃法,意见很不一致,最后一网打尽召开董事会,最后还是恬静雪雪有头脑,建议把鸭子养起来下蛋,等明年开春了,把鸭蛋孵化成小鸭子,以后的日子就好过了。雪雪的建议得到董事会一致的肯定,给预通过。会上明确了分工,由老网来垒个鸭窝给鸭子安个窝。
老网是个利索的人,第二天一大早就来围炉煮雪队找东篱老头来借毛驴,借毛驴去镇上拉一车砖来垒鸭窝。事情顺利的进行,一上午下来,鸭窝也垒得有模有样了,到了饭点,舒童清风把昨晚没吃完的鱼汤再兑了七八斤水,一餐又这样被这持家的能手应付过去了。雪雪也赶紧的来叫老网吃午饭,恬静雪雪清了清嗓子:网哥哥,吃饭啦,你快点来吃饭。老网:雪妹啊,你终于来啦,你看我鸭窝也垒好了半天了。恬静雪雪:那网哥哥,你咋还不出来啊,就等你吃饭了啦。老网:雪妹啊,哥垒是垒好了,就是垒得有点急,没给鸭窝安一个门,把自己垒在窝里出不来了。恬静雪雪一听,那是火冒三丈:啊耶,你个蠢宝耶,你个哈利油耶,那你就呆窝里吧,我吃饭去了。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2023-12-21 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-21 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-12-21 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2023-12-21 18:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫殇  在2023-12-21 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-21 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-21 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-12-21 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-12-21 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-21 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-21 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
您哥哥也没受什么伤,就是身上有点鸭屎。一边说一边拍打着衣服。
--------------------------
鸭子没吃成,反倒弄了一身鸭屎,这可如何是好,好在妹妹多,有人给洗!
[发帖际遇]: 玉玲珑弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉365 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
恭贺老网出窝。。。
[发帖际遇]: 梦落轻寻 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得149 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
你还有叮间调侃网索,直接止斧子多省事
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,网索花费121 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2023-12-21 16:50
你还有叮间调侃网索,直接止斧子多省事

花花够狠。。
我来听听故事

快来看老网,得意的笑得意的笑。。
能动手绝不动口
[发帖际遇]: 素烟叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失297 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
终于替老网松了口气,终于从窝里捞出来了。还是小刀兄弟仗义