设为首页收藏本站

[征文] 悠悠萱草情 [复制链接] (21/449)

青杞 发表于 2023-5-8 11:40
声情并茂,娓娓道来
二代人,不同的宣草情节,却都那么美丽动人故事~

前一阵子才知道萱草花,黄花菜,忘忧草的关系,所以就有了这个小故事。

我们这里过春节时,家家户户要上供,黄花菜作为一种供菜,不可缺,只不过是晒干的。所以,新鲜的开了花的真想不到就是萱草花。
宇泽长安 发表于 2023-5-8 11:30
美丽的爱情故事,读来温暖人心。代代相传啊,不同的原因但对忘忧草的喜欢一样!

花和菜,一字之差,确实带来的感觉不一样。
萱草花就是黄花菜。涨知识了。欣赏这温馨的文字
跑调天后 发表于 2023-5-8 11:56
萱草花就是黄花菜。涨知识了。欣赏这温馨的文字

还叫忘忧草,一起涨知识哈。
黄花菜,萱草花,忘忧草。。。学到新知识了。  由此延伸出来的故事,很动人。。。
慢慢地镜头越来越近,花和人的形象也越来越鲜明
雪若 发表于 2023-5-8 11:44
简简单单的一个小故事,没有那些杂叶。

飘渺派不是解散了吗?

听谁说的解散,都是不准确的,
我倒是有解散的想法,但是飘渺派是很民啊主啊的,经过师妹们投票,不许解散。
雪若 发表于 2023-5-8 11:45
先有歌词才有我这小故事,这首歌倒会唱,就是没放进去。想单独发到祝福版呐。

呦,能写字又能唱歌,这就是全能人才了撒
期待听到你唱的歌
来读雪若的文字。
一篇有温度的故事。一份萱草情,悠悠远远,缔结着两代人的情感。
就想,虽然故去的人离着我们很远很远。
但是亲人间的血脉相连,总会有其代言物能让彼此感应。
传递着,无需言说的语言。
萱草,就是两位老人之间最珍贵的代言物。
圣洁而美好。

雪若的文字静美有质感,情绪和文字的转换和衔接自然了无痕迹。
这样的字朴实无华,浸润着对生命、对情感的感悟,极富感染力。
拜读了。
又是一篇美文,故事讲的津津有味,很是吸引人
人物对话自然贴切,情节紧凑,有张有弛
谢谢雪儿的积极参与~~~