设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

舞春凤
念姬依在夜深时,私语离愁意乱迷。魂落楚秦追绮梦,魄归唐宋惹相思。
诗笺杂乱谁人问,泪洒依稀不可提。聊看岁华春又老,寞听箫韵又痴痴。

舞春凤
闲看轻舟泛浪流,竹篙慢点碧波羞。雁生水底人如画,鸥出云中涛没舟。
隔岸高歌惊梦客,笙歌箫曲倚危楼。望江阁上声声慢,倚阙青桥尘事休。

舞春凤
晚昏烟柳拂斜阳,漫拨清波钓月光,舟舫鹭歌任唱晚,夜风箫韵两徜徉。
寻诗觅句桃源梦,泼墨挥毫话轻狂。拈笔入诗书落寞,一笺妆醉绮罗香。

舞春凤
闲瑟红绫挽夜风,水光月影两朦胧,暗香绮影千重恨,金缕词填双萼红。
小舫悠悠腾细浪,轻烟飘袅荡春风,画楼醉酒卿思我,玉笔题诗心念卿。

舞春凤
落笺拈笔酝文章,平仄推敲对仗忙,斟碎水山情不老,酌圆风月爱犹长。
悲欢喜乐酸甜苦,尽在诗中夺彩琅,云煮苍桑千载路,泪烹痴念半生狂。

舞春凤
桃女非言仄律通,但凭捻笔试荒蒙。月间觅的莺啼序,云下寻来香捻红。
漫步诗坛唐宋韵,翩跹词海汉秦风。玉人皓腕珠帘落,蕙质兰心诗意浓。

舞春凤
弯巷廊亭似旧年,碧墙黛瓦印霜天,蓼红淡淡香亭角,芊竹摇摇描月笺。
一叶轻舟浮影梦,篝灯渔火枕涛眠。玉桥彼岸伊人立,不为钟声非为船。

舞春凤
飞雾流云夕照天,水光潋滟柳轻烟。一行白鹭平沙落,几对寒鸥偎碧眠。
万里长空排雁阵,渔舟催晚弄丝弦。雪风古道长亭外,策马扬鞭相见欢。

舞春凤
千载流云落白家,一枝素淡倚山涯。粉蓝黛翠惊飞燕,辞赋诗章追日斜。
烛影箫声帘梦落,长歌弹剑雁鸣沙。怅然岁月梧桐老,寂寞琴台灵魅葩。

舞春凤
蝶邀蜂约弄盈羞 莺问鹂歌暧未休 诗墨画楹无可寄 媚颜灵俏自风流 。
桥头日日招词客 柳岸年年送画舟  颜映碧涟情潋滟 醉心倾笑不知愁。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

南阳王G  在2022-3-5 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阎姬M  在2022-3-5 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

舞春风—正名瑞鹧鸪

按《瑞鹧鸪》,原本七言律诗,因唐人歌之,遂成词调

为姬舞春风 自是因痴情 担待桃花开 折香赠佳卿
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各位兄弟姐妹亲朋好友 别谴责本姑娘抢跑哈~
一是为了我的亲爱 阎姬~
二是我就今天有时间玩~明天天有事外出~后天大后天回不来~
就这~~多担待 多海涵 别和寇兰芝她一般见识~
此致拜谢~

@阎姬M 美人来~先舞个春风给你 待春风吹开百花~你就有拥有了花的春天~
本帖最后由 寇兰芝M 于 2022-3-5 14:21 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="130" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1323993240&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>
干嘛抢跑啊

为了喜欢的人啊~~不开玩笑了~明天要出远门 可能三四天~回不来 怕落场~

你就当没看见~等第三场开始你再高亮~不然那我先编辑掉那个啥~~
寇兰芝M 发表于 2022-3-5 13:47
你就当没看见~等第三场开始你再高亮~不然那我先编辑掉那个啥~~

好的 好的  工作第一
寇兰芝M 发表于 2022-3-5 13:47

那叫假装没看见  懂吗
墨初 发表于 2022-3-5 13:59
那叫假装没看见  懂吗

就是这意思 算了不为难斑斑了~就改成花絮吧  但请您记得到了第三场改回来 不然别说我没来参加