设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-11-28 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-11-28 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-11-27 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文 /温柔的药

新雪未及。我正在读一幅远方的画卷
执手而立的人让指尖生出夜的火花。只有让自己静悄悄地开着
才能感受某个角落的温暖
在初冬缓步,脚尖生风而后背也有湿的负担
你在晃动吗
一杯茶水几颗枸杞
那水见底,透彻十一月的风情
那红包裹清澈的诗意与韵律。我想在黎明前抖动一滴露珠

你的薄衣偏素
你往话语里加了一些止渴药剂,还有一些微甜的粉末
想把手伸到雨水与雪的夹层
那里藏着别样的鸣叫与朴素的烟火。我想一直看下去
留好一本书,一房子的灯火
一手乾坤要怎样写下去呀
写有个人在阳光下低首,他的衣襟宽大,他把暖捂在胸口
送来时,我就会闪闪发亮
到安静里去讨一杯水,再到梦的门口看望一眼
我是飘荡在昼夜的焰火吗?你会不会闻到丝丝缕缕的灰烬里的煽动
让我来,先熟悉词里的生僻之路
再让它与泥土坚持到最后,构筑你我需要的山水

身后事一件一件被照亮被征用被信任
我在那里忧伤过居住过也疯狂过。你呢?把那里的荒草锄过,把花瓣上的誓言
一片一片地擦拭。我要上前帮一把
如花,似梦。原谅我的后知后觉,还有一遍遍故意的错开与暗暗惦记
多想抱着声音入睡
多想把滋润放于发涩的舌尖。那样,你说过的话就能认得我
那样,说过你的话便放不过了我

要不要打开一面幻想的墙,而后你可以登高
望远吧,关上小小的房间
靠近吧。不要惹怒那些夜晚的泪滴,它折断自己的一角
幻化了另外五个角
飞向旷野。为我的荒芜装点更多的瞭望
你在那一头握紧时间的开关,不要轻易地启动
这一天已在
我已对照着指纹,重新修复了记忆的偏差
它慢慢地行驶,穿过彼此的肺腑,可不可以多说一句

白色的颗粒永远大于想象地组合着未来的一切,你在其中,我也在
偏转自己的头颅,让我们看到彼此的脸
酸甜的,淳美的,凛冽的,惶惶后终于沉下来的安抚
我说,迎上去
暮色在人间发散一次又一次
你在身边一天又一天
如果要更新岁月的秩序,那么就要旷远与无限,安定与仅有
留下来。打开身体里的齿轮,拨动一格
————你已经抵达我
Info: 跑调天后汇款给上海朝阳金额200000元,支付手续费2000元(银行为上海朝阳活期结息0元)
想着你那些惟妙惟肖搞笑萌哒哒的音可秀,我憋着没笑认真听了一遍。
感情拿捏得蛮到位。二十万鼓励一下!
跑调天后 发表于 2021-11-27 21:14
Info: 跑调天后汇款给上海朝阳金额200000元,支付手续费2000元(银行为上海朝阳活期结息0元)
想着你那些惟 ...

为啥要给我银子呀,这多不好意思呀。乘当家的洗漱间隙,赶紧在电脑前读一遍,都咳嗽了,这几天感冒了,被上海的三个小姑娘吓了一跳,还好是有痰有流涕的症状,也没超过37度,可能是再前一周孩子网购的樱桃有感冒病菌,我打开泡沫盒,取出冰袋,操作后就感觉咽喉火辣感觉,等于上周就有咳嗽了,这两天进入痊愈时,咳嗽会多一些,咽喉痒。
听出了故事感,像易中天百家讲坛里的易式讲读,抑扬顿挫,融入厚重的沧桑感。
电脑和手机都听不着  着急
雨亦飞舞 发表于 2021-11-28 17:06
电脑和手机都听不着  着急

http://t.cn/A6xaV3GY(也没读好)
叶拾秋 发表于 2021-11-28 16:54
听出了故事感,像易中天百家讲坛里的易式讲读,抑扬顿挫,融入厚重的沧桑感。

哈哈,是嘛,谢谢!
上海朝阳 发表于 2021-11-28 17:47
http://t.cn/A6xaV3GY(也没读好)

听到了,抑扬顿挫 感情饱满 像孙敬修
雨亦飞舞 发表于 2021-11-28 17:54
听到了,抑扬顿挫 感情饱满 像孙敬修

嗯是!
好听!