设为首页收藏本站

[日记] 渐变 [复制链接] (5/472)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《渐变》
运动是物质的基本状态,是万物变化的根源。
我们的小区刚住进来的时候,感觉是四季如春,称心如意。尤其是水景边上的木地板栈道,还有那些亭子,既赏心悦目,走在那木地板上,也感到很舒服。
可是,十多年过去后,木质的建筑物终究是抵抗不了风雨的腐蚀,渐渐地腐烂了。
后来就彻底换成了塑料的,可是这些材料不仅与环境不协调,而且不到两年,这些塑料地板和凉亭就显示出老态龙钟的样子。再后来,千疮百孔,人走在塑料地板上面提心吊胆的,哪里还有什么美感哦!
时间,最能考验万物的本质和面目。
不过,看那千年不倒的木结构悬空寺,虽历经沧桑、沐千年风雨,却仍然完好地屹立在那里,这是为何?这除了材质本身的原因外,更是有效的防腐蚀方法在起着重要作用。当然还有与历代人们对它的呵护有关。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

青杞  在2021-9-1 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-8-27 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旋岚偃岳而常静,江河竞注而不流,野马飘鼓而不动,日月历天而不周.复何怪哉?       ——论》

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-8-27 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
善于感悟生活的人,是智者。也是可敬的人。
穆之 发表于 2021-8-26 23:34
旋岚偃岳而常静,江河竞注而不流,野马飘鼓而不动,日月历天而不周.复何怪哉?       ——《肇论》

谢谢临帖支持!问好!
清溪 发表于 2021-8-27 16:59
善于感悟生活的人,是智者。也是可敬的人。

谢谢溪版的鼓励!问好!
时间最是无情的东西,在不知不觉间改变了一切