设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

衫风 + 200 + 10 + 10 + 10
初晓微茫 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

明之  在2021-8-17 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-8-16 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-8-16 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-8-16 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋情. 彼岸花

地狱红焰,人间情花,有花无叶,有叶无花,花与叶生生世世永不相逢。

每次看到这样泼辣热烈的怒放,都会心动。

这烈焰方生方死,四季轮回,就在须臾之间。

人的一生何尝不是这样呢?

始于雨润春草的喜悦与希望,盛于风扶夏花的美好与绚烂,
凋于霜染秋叶的缤纷与宁静,终于千山冬雪的荒寒与皎洁。

节序轮回,时间就是那个对众生生杀予夺的冷面死神。
在人间,无非就是这样的剧情和经历。
从如获至宝,到弃如敝履,不断地得到和失去。
从欢喜相逢,到生离死别,不断地聚散离合。

来来往往,熙熙攘攘,然后空寂虚无,
人,说着说着就长大了,说着说着就白了头发。
看着一片叶子从枝头坠落尘埃,都会笑着流出泪。

又到了寒蝉悠长如沸的季节,
早晚的秋凉,让人敏感得想到了草木摇落成霜的将来。
坐在夕阳里,看着满地落叶,捧一册诗集,若有所思。
就像一条安静地鱼,在水底一动不动,
水面之上的世界,早就换了一番模样。

这一丛花,在人间的阳光下,开得和阳光一样灿烂,每年秋天,都有这样一场怒放,每一年都在演绎花叶之间的同根生而不相见。这总让人欢喜之余,又难免伤感。

如果你的爱是一团火,请你找一个温润如水的人,不互相伤害,能彼此补充调和,才能长久。

那份爱就像眼前的彼岸花,那么纯粹,那么热烈。多年之后,他深深地爱上了彼岸花,你看,它把最灿烂的红都给了阳光,把最痴心的爱都给了尘世,它不是幽冷黄泉之畔暗无天日的热烈,它是有情人眼中的焚心以火。曼珠沙华,纵使花叶生生世世永不相逢,它的花依旧灿烂,它的叶依旧茂密。只为让世界对面的它心安。见与不见,都已经不再重要。它自顾自地怒放着生命的火焰,感动了时光。

@叶拾秋  把你旧时光的两段文字放在一起读。 担心音乐不够,读得有些仓促
咋才来呢@雨亦。
安静地听完。真好这感觉
跑调天后 发表于 2021-8-16 20:51
咋才来呢@雨亦。
安静地听完。真好这感觉

调调  想我了吧   最近忙一些。所以这段文字有些仓促

雨亦的声音真的太好听啦
加上这深情的朗诵
让人动容
太喜欢啦
在摄影版认识了你
除了你的那些精美的摄影
你的歌声和朗诵声一样的打动了我
多才多艺的你是如此的精彩!
谢谢你的朗诵
旧时光 发表于 2021-8-16 21:43
雨亦的声音真的太好听啦
加上这深情的朗诵
让人动容

时光是在鼓励我。最近事情多,心情浮躁,朗读的有些仓促,表达不是很准确。

等静静时,再读。也期待你们的好文字!
雨亦飞舞 发表于 2021-8-16 21:47
时光是在鼓励我。最近事情多,心情浮躁,朗读的有些仓促,表达不是很准确。

等静静时,再读。也期待你 ...

你太谦虚了
我文字可不行哈
不过拾秋应该是还有不少好文字的
旧时光 发表于 2021-8-16 21:45
在摄影版认识了你
除了你的那些精美的摄影
你的歌声和朗诵声一样的打动了我

没什么才艺因为喜欢所以热爱这些。

以前工作忙,现在空闲下来可以和大家一起玩,很开心