设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蜜雪,见字如晤:

今日清晨一只鸟在窗外鸣叫,我顺着窗户望去,它的身影被密密麻麻的树叶遮住,我看不到它,渐渐的声音也变得隐约起来。收回目光不经意的在窗台上看到那幅油画,昨日我添完最后几笔它已经完成了。想起这二十几天对着你的照片临摹、铺色、晾干再铺色,想起不知多少次嘴角上扬。看着画中你眉眼带笑,我想我是忘不掉这迷人的笑容了,忘不掉画中的笑容,也忘不掉画外的笑容。

你说生命是一场奇妙的旅程,所有的缘分都是命中注定。命运的曲折和轮回终将我们推向相遇的那个原点,也许前世在某位神仙的院落里埋了一枚种子,今生它在我的祈祷中生根发芽,在你我的相遇中长成一棵树,亦或是顺便搭了一座桥,让你我的命运中有了一方清凉,也有了彼此的牵绊。有时内心真的很矛盾,因了时光的飞逝,叹息着不能在更早的时候与你结缘,也叹息着不能在更晚的时候与你促膝长谈。但我终究要感谢这飞逝的时光,让我在更厚重、沉稳、温柔的时候陪你度过余生,好不辜负你的赤诚与真心,不辜负你脸上的笑容和你手中的温度。

转眼又逢七夕,在我的前半生这个日子是与我无缘的。我的人生安静的像村口那棵老树,在匆忙的岁月中看人来人往却也不动不摇,深深地扎根于这片土地。偶尔有风吹过,吹起女孩的长发,也吹起女孩的裙摆,小手慌乱按住裙摆,是青春的模样,恰如眸中你纯净而调皮。就在此时,我心中小鹿以180迈的速度撞了我的左心房,连右心室也跟着颤动,你微笑地跑进我脑海,小手胡乱捏着,连这篇文字的思路也被打断,嘴角1001次上扬,这是我虚拟的数字,与你相识的岁月里,微笑的次数一定比这个多很多吧。

我知道人世间的大多数东西是禁不住时光撕扯的,有时时光就如一汪清水,永不停歇无边无际,但更多的时候它在我们耳边咆哮着,用各种风浪席卷生命的小船。紧扼住我们的呼吸,渗透在我们血管和灵魂,在身体深处埋下隐患,蚕食着本不健全的生活。我们拼尽全力去获取和拥有,却总会被时光无情而硬生生的剥离。甚至面无表情的把我们推向彼岸,越推越远,直至远的让我们分不清那些曾经的拥有,不明白自己身在何处,又飘向何方。

但我宁愿相信,无论身处何处飘向何方,隔着千山万水,隔着岁月绵长,隔着大半个中国你依旧会盛开,怒放成我心中最绚烂的颜色。我宁愿相信,那些拼命向彼此方向奔跑的距离,那些生命中积攒的微光,那些短暂而永恒的陪伴,也终会书写成最宏大的篇章,在我卑微而渺茫的生命中。我相信,总有一天,你的呼吸会成为我的脉搏,跳动着穿越浩瀚天宇,穿越茫茫时光,在我们余下的生命里献上最真诚的一吻。

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-8-16 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-8-14 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明之  在2021-8-14 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缓缓而来的倾述,需要一杯茶,慢慢品味

节日快乐
  你的蜜雪会看到的,顺祝节日愉快
只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
娓娓道来,如一杯老酒,弥久愈香。细细品味,绕梁不止。谢谢冰城。
明之 发表于 2021-8-14 14:55
缓缓而来的倾述,需要一杯茶,慢慢品味

节日快乐

谢谢明之临帖,以茶代酒多谢支持
温柔的药 发表于 2021-8-14 16:46
你的蜜雪会看到的,顺祝节日愉快

谢谢美女临帖,节日快乐
蜜雪 发表于 2021-8-14 22:15
只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
娓娓道来,如一杯老酒,弥久愈香。细细品味,绕梁不止。谢谢冰城。

蜜雪冰城一相逢,便胜却人间无数
冰城 发表于 2021-8-14 22:29
蜜雪冰城一相逢,便胜却人间无数