设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10
衫风 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-7-26 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-7-26 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-7-25 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-7-25 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
   慌张的雨水
作者/兰羽

黄昏低矮,天空谋划雨事,大地将沉陷。

行走,避开喧嚣的人流,寻一条无人小径。风悠悠来,趟过发线,抚我额头,也拂动衣衫撞我心胸!一种难以名状的情绪陡然升起,悲沧?欢喜?想起一个人,不知所然的小鹿与黄昏最后一抹亮相遇。黄昏悄然离去,夜的第一道垂曳落下。

夏虫的声音冲出林荫,忽高忽低,声线那么陡峭。虫儿就要飞出寂静林子,扑向远方的光明么?谁挑起了灯火,光晕似网,暗藏玄机?我无法勘破一扇窗的秘密,形影摇曳。

萤火居无定所,是夜的亡灵,于我眼前飘忽不定,亮是它唯一声音,一闪一闪的光与我白衫辉映。它要去向哪里?山过高,水无边,林太深。它爱上原野那一片墨色中的翠微。它落在一叶草尖上,形同夜明珠。只是它不肯落我掌心!我送给它背影。

夜望我沉默不语。夜的触角暗自伸向前胸,一次次窥探我秘密。我有清澈的河流淌出,却在你瞳光之外,星月也照不见。河岸无芳菲啊,来人都匆匆。有些痕迹总是偏离人间,是道不出的秘密。

此刻,风不停呼吸,有时轻缓,有时急促,有时在我耳畔叹息。它惆怅什么?它哀婉什么?那一刻,我茫然四顾。夜色更低,夜的分量忽然加重。

转身,几道闪电驾驭雷声驰骋在远空,忽而有雨滴俯身吻我,更多的雨吻遍我身体。如此的酣畅淋漓,我像匹烈马一路狂奔,雨水慌张,闪电在前方指引。

@兰羽 找了好多天才找到合适的背景音乐,后面个别章节诵读的语速有点快,因为怕背景音乐不够长。另外建议兰羽以后贴文字可否别贴音乐

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-7-25 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我睡着了

永远叫不醒一个装午睡的人
第一段第二段读的特别赞
再后面,语调就急了
背景音乐很棒,很有意境。。
跑调天后 发表于 2021-7-25 12:23
@兰羽 找了好多天才找到合适的背景音乐,后面个别章节诵读的语速有点快,因为怕背景音乐不够长。另外建议兰 ...

哈哈!谢谢小调的朗诵辛苦啦~
我倒觉得后面的读语速快,效果还好啊,蛮吻合那一段文字中的情绪!
还有,为毛建议我帖子不用音乐啊,是不是打开帖子突然响起的音乐·吓你一跳?嗯,那以后我设置手动播放就是~

对对,别搞成自动播放。微笑  发表于 2021-7-26 16:11
第一次听到小调的嗓音如此的柔~

别客气兰羽,早该读,没找到合适背景音乐  发表于 2021-7-26 16:11