设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1,社会只有分工不同,没有高低贵贱之分。如你所言的底层社会工作者,他们都是干净,纯粹的,脱离了低级趣味的。这样的工作没有丝毫的”臭不要脸“。国家主席刘少奇在人民大会堂湖南厅握着时传祥的手,说到:“你掏大粪是人民勤务员,我当主席也是人民勤务员,这只是革命分工不同。”时传祥也表示:“我要永远听党的话,当一辈子掏粪工。”在刘主席眼里,掏粪工人也是高尚的,他的职业也是高尚的。他是为了人民的卫生,为了城市的美丽而工作的,请问这样的工作”臭不要脸"吗?这是典型的偷换概念,而且在正常的语言表达上“他们的工作有点臭不要脸”这点在“社会只有分工不同,没有高低贵贱之分”上是靠不住的。

1,首先纠正一下,辩论规则中要求不能随便提到伟人和名人,您犯规一次。
2,我们所说的是工作环境,请问为什么做这些工作的人都要戴着口罩呢?
说明这项工作面面对的是臭,可以说戴着口罩也掩盖不住臭,那这样的工作
就必须经常洗脸,因为被臭熏的脸都没发要了,所以才会勤洗手勤洗脸,
因为这么做了,他们会比要脸的工作更讲卫生,也更香,因为洗完
要擦护肤品。
3,偷换感念在孙子兵法里不成立,只要辩论的有理有据,换什么都成,
比如空城计,草船借箭,特洛伊木马等,你能说这样队长不按常理出牌吗?

2,在人们日常饮食中尚且顾及吃相,比如吃饭不能吧嗒嘴。而在餐桌上,就更要讲究礼仪了。如果一个胡吃海塞的这种风卷残云的吃相有发生,那请客的和被请客的两方会有什么感觉?丢人,恐怕是在尴尬的目光中彼此最大的感受。吃的人是不要脸了,满足了肠胃,但是你觉得人家还会再邀请这样的没讲究的人吗?记得有这么一个湖北黄石的故事,当地人比较穷,又要招待好,要准备一个鸡腿,放在面碗里,客人照例是不吃的。这样这家人还能招待下一个客人。如果一个脸皮厚的给人家吃了,那人家就没法招待了。而这样去吃人家鸡腿的人,也将成为最不欢迎的人,失去了再次被招待的机会。那试问,是吃人家一个鸡腿重要呢?还是不吃为好呢?人之所以有别于动物,要讲究德道,就算是动物,也要讲一个先后。恐怕,所有的群居动物都不会同意这种只顾自己的厚脸皮吃相。

我说的是转桌转到你自己跟前赶紧夹菜,纪念你嘴里还有正在吃的才,也加好放在自己盘子里,
但是爱面子的人就撕咬面子,按照死规矩,吃完再夹菜,但是难道大家还得等着你嚼完在转动菜肴吗?
这样未免为了面子太自私了,赶紧加菜,把每样都加在自己盘子里,看着是不要脸,但是主人恰恰是最喜欢的,
说明请客点的菜很合胃口,很受欢迎,这样钱才没白花。
讲究条条框框,按照八股的做饭吃,你退我让的,吃菜慢嚼细咽,吃个几个小时,那餐厅外面等翻桌吃饭的客人,
啥时才能迟到饭呢?再墨迹的迟到天黑,耽误了服务员厨师下班,大家都要为你所谓面子买单吗?
。相反有时候吃饭就得讲究吧唧嘴,吃面条儿一根儿一根儿的吃,能吃出香的感觉吗?老规矩在家里用还凑活,
在外面就应该顺应时尚,顺应环境,如果大家都很高兴的聚餐,您总是挑这个人的毛病,挑哪个人的毛病,
这样的聚餐还能够快乐吗?也改编了聚餐团聚的初衷,请问是吃的开心重要?还是横挑鼻子竖挑眼的重要呢?
再说也许有的人下次就不会请这种人吃饭了,那恰恰说明请客的人是抠门儿的小气鬼,表面请客
实则是为了大家都少吃他好多打包回家,有请了客,菜大家也都没好意思吃,最后还是自己享受了。
如果这样不按常理出牌吃饭的不要脸的人是位领导,名人,或者是能带来快乐的人,那别说他吧唧嘴,就是他吃撑
下次人家还是会屁颠颠儿的请他的。因为撕咬面子,带着一张清规戒律的脸,还得吃饭不说话闷头儿吃的人,下次
人家不愿意请的人恰恰是他。的是这样的不要脸吧难道主人请客是不让吃只能看着么?

3,这种说法就更可笑了。人类的生存靠什么?靠的就是群体,
个体在大自然中很难存活,就是活下来也是失去了人类的特性。
那么,作为群居动物,有他天然的二重性,自然属性和社会属性。
社会属性就要求有规则,规矩。就要有行为准则。那些不顾脸面,
尊严,不顾羞耻,恐怕大多数人是不会接受的,这样的人最终要
退出社会的,更不要说生存了。人们对吃“嗟来之食“的人其实
更加排斥,这种人获得生存的机会更少。

正方不一高谈阔论的大理论说服人,我们就是按最浅显易懂的,
大众的语言说服人,因为大理论吃瓜群众会看这累,也不利于消化,
还得放在脑子里转悠半天,想想你说的度不对,但是辩论是有时间的,
辩论就想快餐,杜平快,版书本讲理论就好比是上大餐,及时在精美,大家
也顾不上品尝,引脚为时间有限。按你的说法(人们对吃“嗟来之食“的人其实更加排斥,
这种人获得生存的机会更少。)那请问,我们的扶贫还要不要?是真心扶贫还是口头上的?
呗救助的人都不吃“嗟来之食“那才是就真的没有生存机会了,所以正方的结论是,
就是要不要脸的去吃“嗟来之食”,而且还应该心安理得的大吃特吃,这样我们的扶贫工程才有意义,
才会让更多的人吃饱吃好,这样有了生存空间,才能更好的回馈社会

评分

温柔的药 + 500 + 10

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-2-1 15:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

太忙,中午匆匆反驳下,也没检查错别字,也顾不上排版,有空再来修改。
第一部分:
1,首先纠正一下,辩论规则中要求不能随便提到伟人和名人,您犯规一次。

我查了半天也没看到 不能随便提到伟人和名人
请你贴出出处在哪里?还是你臆想滴

2,我们所说的是工作环境,请问为什么做这些工作的人都要戴着口罩呢?

戴口罩并不一定就是因为臭呀
粉尘,病菌啥的都要戴口罩,这和臭不要脸完全是两回事,你这是在狡辩,俗称胡搅蛮缠了

3、人家秦风问:为了城市的美丽而工作的,请问这样的工作”臭不要脸"吗?
你不回答这个,而绕到草船借箭啥的,逻辑思维严重混乱,正方反驳不成立
第二部分
我觉得你的论证严重跑题了
我们说的是臭不要脸是坏事
你在那说了半天面子不面子的
要不要面子和臭不要脸完全是两码事
就像清粥说的
不要面子是指不在意别人的眼光,做自己想的事,也许会被别人笑话,但通常不会妨碍任何人,
而不要脸完全不同了,为了达到目的不择手段,甚至伤害别人,更何况臭不要脸达到的伤害程度会更大。
就是要不要脸的去吃“嗟来之食”,而且还应该心安理得的大吃特吃,这样我们的扶贫工程才有意义,
才会让更多的人吃饱吃好,这样有了生存空间,才能更好的回馈社会

你的意思是说那些被扶贫的人都是臭不要脸的,是吧?你要这么说,那些被扶贫地区的人会咋想呀,我晕
官方的说法是先富的带动后富的
和臭不要脸风马牛不相干
你又跑题了
精彩,给小妞呱唧下
这个状态是对的,晓晓加油!
有菜,有才,有讲究   
初晓微茫的错误在于三观问题,更在于她的论据有问题,那就是不该把这工作说成臭不要脸,尤其这应该是对方的论据。完全可以罗列一些其他不伤三观的厚脸皮之类的来替代。
旧时光 发表于 2021-2-1 14:08
才会让更 ...

已经回你了