设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个命题其实充满搞笑性。为嘛?因为木有事发环境、木有具体背景,其实是难一言以定是非的命题。
一件不要脸的事情发生时,站在当事人的角度,与站在旁观者的角度去看,完全不是一回事。
俗话说:站着说话不腰疼。

既然是搞笑命题,那就说说笑笑中瞎掰扯一回。

还记得网络上曾有个笑话:女浴室失火了,一群女人惊慌失措往外冲,
围巾只能遮住一个地方时,你选择遮盖什么部位?大部分人选择遮挡身体。
智者说应该是选择遮脸。细细想,确实如此,在一群人中,身体不是区别的标志,
脸才是标志性的符号。
如此重要的东西,一旦不要了,就像是挣脱了一种世俗的束缚,做起事情来,
应是会更投入更彻底。

不要脸的人,一般不做违法的事,最多是被舆论指指点点,可是既能做出不要脸的事,
自是不会在乎他人如何看待的。这类人看重的是结果。

俗话说:树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。

我支持正方,基于以下两点:
一、一个人会臭,往往是因为很多不要脸事件的叠加。可是既然已臭了,那自是不要脸更好了。
又臭又要脸,岂不累得慌?!
二、这世上,要脸的人总是比不要脸的活得更累,有时候,不要脸能让自己更轻松些,也不见得是坏事。

鲜花鸡蛋

雾桥  在2021-2-1 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-1 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-2-1 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@洛水三千 @哑弦 @连城

我赶着出门去啦,一大早急急忙忙地涂抹几句,表示支持哈。
还没来得及看其他朋友的观点,如有雷同,纯属巧合。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-2-1 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先沙发~
“既然已臭了,那自是不要脸更好了”————,说得有道理
“既然已臭了,那自是不要脸更好了”————,说得有道理
吃瓜看邹
吃瓜看邹
看不懂啦
一个人会臭,往往是因为很多不要脸事件的叠加。可是既然已臭了,那自是不要脸更好了。

这个不敢苟同。比如马爸爸,前几年包装的很光鲜,那时的他是要脸的,那时的他混的也是风生水起
去年因为蚂蚁金服高杠杆的原因没有上市,马爸爸的光鲜外表被撕破,他成了臭不要脸的
此时的他蚂蚁金服上不了市,损失少说上万亿,这对他来说肯定是坏事
所以说你想成大事,不能走到臭不要脸的地步,最少表面要光鲜。
一旦身败名裂臭不要脸了,你也就完蛋了。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-2-1 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这世上,要脸的人总是比不要脸的活得更累,有时候,不要脸能让自己更轻松些,也不见得是坏事。

如果你在单位名声很臭了,大家都说你不要脸,人人避之唯恐不及,处处是别人异样的眼光。其实最难面对的是自己的内心,到哪都觉得抬不起头,你就过得很轻松了?

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-2-1 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-2-1 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下