设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎关于“各自生长”
曾经,在某个地方,一位斑斑说:那就是思维方式,大家不同嘛,所以文字就体现了生长”。不同了,才能取长补短嘛,我是这个意思啦。我回:这样啊,好哒,就这样,各自生长吧。
说这句话时,我脑子里浮现的是另外一句话:各自安好,互不打扰。网络行走了那么多年,期间的磕磕碰碰免不了,当年的意气奋发已经磨灭,不会去纠结一句话,一件事,一个人。所以不打扰是最好的相处模式,只要知道安好就好。
做自己喜欢的事,过自己喜欢的日子,或许这就是“各自生长”的另一层含义吧。

◎关于“遥遥相望”
那位斑斑又说:心灵版应该就是这样子的:各自生长,互相遥望。大家在文字和心灵的同一块绿洲上。我说:这个可以做版块的简介了。
很喜欢“互相遥望”这个词。因为有牵念才会遥望,因为不舍才会遥望。这也是我和某好友 “不舍和无奈”的话题。就如她说的:网络里好像没故事的人真的很少。尽管是虚拟的世界,但让很多人沉溺其中。“常在河边走,哪有不湿鞋”,太多的无奈让人想离开,可又有更多的不舍叫人无法彻底离开,所以就有了像我这样的抛弃熟悉的名字,另取新名的人。
其实,无论叫什么名字,一个人的习惯还是改不了的,但是否可以尊重他(她),遥遥相望就好,心里祝福就好呢?

◎关于“忘忧草爱网”
兜兜转转,在爱网停留也已经不少年了。非常感动草儿的坚持,也非常钦佩现在管理者的坚守。都说:铁打的论坛,流水的ID。能有这份热情,实属不易。
过了意气风发的玩坛时代的我,因为很多的不舍还是会来这里歇脚,看看认识的与不认识的朋友,听听熟悉的与不熟悉的声音,敲一些舍不得放下的文字,说一些自己懂得的话。
如果恰好有人懂得,那就最好了,我会将感谢放在心里。而今,走出阴霾的我重用“馨雨萦儿”这个名,就是为了提醒自己不忘当年初上论坛的那颗心。

啰嗦那么多,最后再说一句:就让我们一起各自生长,遥遥相望吧。

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-1-29 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-1-29 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-1-29 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-1-29 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-1-29 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=29437822&auto=1&height=66"></iframe>
遥遥相望,各自生长。在文字里问候,安好
说得真好
青杞 发表于 2021-1-29 12:43
遥遥相望,各自生长。在文字里问候,安好
说得真好

谢谢认同
自我来之后,你一直,都在。
我比较慢热。故不会轻易转场。
时光荏苒,我们是可以静下来的流水。

清溪 发表于 2021-1-29 14:30
自我来之后,你一直,都在。
我比较慢热。故不会轻易转场。
时光荏苒,我们是可以静下来的流水。

这里我也是三天打网,两天晒鱼的节奏,不像以前在其他论坛,一天到晚泡在上面

有时候慢下来,才能看得见更美的风景