设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<div><br><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=3&amp;id=1369542337&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

</div><div><br></div><div><br></div><div>情景剧-《如此师生》</div><div>文字/创编/后期剪辑:雨淼</div><div>师:雨淼&nbsp; &nbsp;生:六六</div><div>-------------------------------</div><div><br></div><div>大课间</div><div><br></div><div>师:哎,哎,六六、六六同学,过来、过来一下</div><div>生:老师,有什么事?</div><div>师:你喜欢老师不?</div><div>生:喜欢、喜欢得不得了</div><div>师:听说你的普通话好,老师今天把你找来,主要是想让你教我念“你们”的“你”、“奶奶”的“奶”,你有信心教我不?</div><div>生:有,有、有 老师那你跟着我一起读哈</div><div>生:发音-- ni (你)鼻音&nbsp;</div><div>师:发音---li li (里)</div><div>生:老师,把舌尖顶着上面的牙齿,再发音----你(ni)&nbsp;</div><div>师:发音----li li 咋办呀,好像还不对啊?</div><div><br></div><div>生:老师、老师 、你别急 ,这样吧,你来说这三个字:“我和你 ” ,读“你”字时,用手把鼻子轻捏一下,“你”字的感觉就好找多了</div><div>师,好,我试试。我和你 我和你</div><div><br></div><div>生:老师真聪明,这回对了</div><div>师:可老师以后唱歌,节奏太快,鼻子捏慢了怎么办啊?</div><div>生:那你天天捏,就有速度了呀</div><div><br></div><div>生:再来跟我念“奶”nai(发音)“奶奶”</div><div>师: lai lai (发音) (来来 来来)</div><div>生:老师,这次把舌头抵着下面的牙齿,试着发音“奶奶”</div><div>师:发音--nai lai (奶来 奶来)</div><div>生:老师的舌头要伸直,不要乱动,你第一个“奶”是对的,第二个“奶”字,你又给边音变回去了</div><div><br></div><div>师:nailai nailai(奶来)</div><div>生:老师,你还是继续捏着鼻子感悟吧</div><div>师:嗯,好吧 “奶奶”nainai nainai</div><div><br></div><div>----上课铃响了--------</div><div>铃声广播配音(鱼苗)</div><div><br></div><div>师:要上课了,今天就学到这里吧,谢谢啊</div><div>老师刚转身离去----</div><div>生:大喊一句---“老师,</div><div>师:咋了?</div><div>生:你要加油哇</div>

评分

温柔的药 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-2-1 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2021-1-28 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-1-28 17:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-1-28 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-1-28 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-1-28 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-1-28 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-1-28 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只为逗大家一乐。。。
两人真像一对师生,教学认真,幽默风趣。笑了
光看台词,也让人笑了         
我想你的舌头啦  哈~~~~
老乡要加油哇
哈,确实有的地方那两个发音就难办~~~
我想听你唱山歌~~~
淼淼老师~~~加油啊~~
宇泽长安 发表于 2021-1-28 15:48
两人真像一对师生,教学认真,幽默风趣。笑了

嗯嗯,我也笑。。。问好长安~